23 января 2018 г.

Творческие встречи в Новом году!

14 января в Районной детской школе искусств у образцового коллектива оркестра русских народных инструментов «Мозаика» прошла 3 репетиция VII Творческой школы! Ребята готовились к двум мероприятиям: Гала-концерту I районного творческого Конкурса-фестиваля «Серебро Рождества» и отчетному концерту для родителей.
 

В новогодние дни с 6 на 7 января, все верующие люди празднуют Рождество Христово! Для Гала-концерта «Серебро Рождества», посвященному этому великому празднику, 16 ребят из р.п.Железнодорожный и 2 ребят из п. Тубинский, преподаватели: Батыр А.В., Шкураткова Л.И. и Рыбалко В.М., работали над двумя всемирно известными произведениями.

Оркестр начал работу с волшебной, полной радости «Ave Maria» Дж.Каччини. Слово “Аве” переводится как “радуйся”. Так сказал ангел Пресвятой Деве, когда явился к ней с Благой вестью. Текст «Ave Maria» был положен на музыку многими композиторами: Ф. Листом, Ш. Гуно (на основе прелюдии И.С. Баха), К. Сен-Сансом, Дж. Верди и другими. Мелодия «Аве Мария» из тех, что подключают тебя к особой энергии и уносят прочь от обыденности и повседневности.

Другое произведение, над которым работали ребята, песня Джеймса Лорда Пьерпонта «Бубенчики». То, что для нас — «Ёлочка», то для американца — «Jingle Bells». Даже более того: ныне мелодия песенки про звенящие бубенцы вместе с английским языком и американской культурой проникла во все страны мира. Истинная дата и место написания песни до сих пор точно не установлена. А вот переводов этой песни множество.

Завершилась 3 репетиция VII Творческой школы отчетным концертом для родителей, в которой ребята показали свои успехи сольно, в ансамбле и в оркестре!




Акимова И.А.

руководитель образцового оркестра русских народных инструментов «Мозаика»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив