10 мая 2017 г.

Первый этап пройден

22 марта концертный зал Областной школы искусств, принимал более восьмидесяти одаренных детей и талантливой молодежи - учащихся детских музыкальных школ и музыкальных отделений детских школ искусств Иркутской области.
Здесь проходило конкурсное прослушивание юных музыкантов «Имена», которое является отборочным туром фестиваля-конкурса детского творчества «Новые имена Приангарья», организатором и учредителем которого, является Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Новые имена» имени И.Н. Вороновой.


Победители конкурсного прослушивания допускаются к участию в конкурсных прослушиваниях фестиваля-конкурса детского творчества «Новые имена Приангарья» Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И.Н. Вороновой, которые состоятся в сентябре 2017 года в рамках Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» в г. Иркутске.

Юные музыканты играли на фортепиано и скрипке, баяне и аккордеоне, на гитаре и на ударных инструментах, на саксофоне и флейте, певцы представили народный и академический вокал. Принимали участие и исполнители на струнно-щипковых инструментах, среди них была домристка Районной детской школы искусств Гусева Ангелина (класс преподавателя Акимовой И.А.). Не так давно, на этой сцене, Ангелина стала лауреатом II степени Всероссийского конкурса молодых исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала», но и в этот раз она волновалась, ничуть не меньше. Ангелина и концертмейстер Шкураткова Л.И. исполнили два произведения, одно из которых, пьесу «Волчок», они исполняли на конкурсе впервые, поэтому очень волновались. Тем не менее, с волнением удалось справиться, и исполнить программу ярко и интересно. Из восьмидесяти участников победителями стали 19 человек, в число которых вошла и Ангелина. Теперь нужно готовиться к следующему конкурсу - «Новые имена Приангарья», который состоится в сентябре, а это значит, инструмент надолго оставлять нельзя! Удачи тебе, Ангелина!

Преподаватель МОУДО «РДШИ»

Акимова И.А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив