О Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов поведано уже очень много. Между тем нераскрытых страниц еще немало. Страниц, где показано душевное состояние людей на войне и, в частности, роли искусства и музыки в ней.

Музыка, как самый эмоциональный вид искусства, буквально первенствовала в ряду всех других. Она постоянно жила во всех эшелонах фронта, где неизменно сеяла в умах и сердцах людей семена добра и любви, исправляя зло, причиненное душе потерями и страданиями.
Ребята народного отделения узнали, как создавались концертные бригады, выезжающие на фронт, которые имели в своем составе исполнителей на народных инструментах – баяне, аккордеоне, балалайке, домре, гитаре. В составе армейских ансамблей песни и пляски были даны десятки тысяч выступлений перед воинами.
В самые горячие точки военных действий «доставляли» участники ансамблей свое искусство.
Концертные программы особенно обильно насыщались народной песней.
Также ребята познакомились с выдающимися музыкантами русских народных инструментов времён Великой Отечественной войны, творчество которых вдохновляло советских солдат на свершение подвигов и укрепляло боевой дух.
Классный час подготовили и провели преподаватели народного отделения – Акимова Ирина Алексеевна и Тлеубердинова Алёна Александровна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий