26 апреля 2019 г.

«Усть-Илимский район: год начался с побед»


 2019 год для Усть-Илимского района начался победоносно. В первые месяцы высокими достижениями порадовали сферы культуры, спорта, образования. Награду получил и руководитель территории. Своим взглядом на успехи муниципалитета в интервью газете «Областная» поделился мэр Яков Макаров.


– В очередной раз об Усть-Илимском районе заговорили на всероссийском уровне. Поздравляем вас с победой! Расскажите о том, как удалось достичь столь высоких результатов?

– В мае 2018 года был объявлен Всероссийский открытый конкурс «Лучшие руководители РФ», ориентированный на управленцев, первых лиц организаций, которые уже имеют достаточный опыт руководящей работы и определенные достижения на управленческой стезе. В общей сложности на участие в нем было подано более 30 тысяч заявок из всех регионов России. Мы тоже решили поучаствовать в нем. Конкурс состоял из пяти этапов, включающих в себя многокомпонентный анализ трудовой деятельности экспертно-аналитической группой, состоящей из руководителей федерального уровня и научных деятелей.


19 февраля 2019 года были подведены итоги конкурса, и меня отметили в числе победителей. Считаю эту победу подтверждением эффективного и рационального управления, направленного на социально-экономическое развитие Усть-Илимского района.


– Расскажите, чем в начале года порадовала культура?

– Уже в первые месяцы 2019 года одаренные воспитанники нашей районной детской школы искусств стали лауреатами престижных конкурсов и фестивалей. Под руководством талантливых преподавателей Инны Беловодовой, Людмилы Шкуратковой, Ирины Павловой, Юлии Нааб на состоявшемся 19–20 января в Братске XX Региональном фестивале духовной музыки «Рождественская звезда» ребята завоевали почетные звания лауреатов.

Так, в номинации «солисты» лауреатами стали Анна Минина (I место) и Ксения Каргапольцева (II место). В номинации «ансамбли» в младшей возрастной группе дипломами лауреатов награждены дуэт «Соловушко» (I место) и ансамбль «Ладушки» (II место), в старшей возрастной группе диплом лауреата вручен ансамблю «Лада».

 В номинации «хоры» лауреатом I степени стал образцовый детский творческий коллектив – хор «Лазурь».

А уже 2 марта текущего года в районном культурно-досуговом центре «Магистраль» Усть-Кута состоялся I этап областного фестиваля-конкурса хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье». В нем принимали участие молодежные и взрослые хоровые коллективы, вокальные ансамбли Иркутской области, занимающиеся в жанре академического, эстрадного, народного вокала и фольклорного пения.

Усть-Илимский район на фестивале-конкурсе в номинации «академический вокал» представлял ансамбль «Лада», который в результате стал лауреатом I степени.

Отмечу, наша школа славится образцовыми коллективами – это оркестр «Мозаика» и хор «Лазурь», а также «золотым» составом преподавателей – шестеро из 13 педагогов являются лауреатами премии губернатора Иркутской области.

Нас радуют подобные достижения, поэтому поддерживаем сферу культуры района не только за счет средств бюджета, но и путем привлечения финансирования социальных партнеров. Например, по организации участия одаренных детей в фестивалях и конкурсах международного, федерального и регионального уровней огромную поддержку ежегодно оказывает Благотворительный фонд «Илим-Гарант», в текущем году на эти цели фонд направил 400 тыс. рублей.



 "Областная" 17.04.2019 №41

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив