20 декабря 2017 г.

«Нота До» дарит чудеса

«В благотворительном аукционе „Нота До“ чудеса творчества звучат не одиночными нотами, а каскадами аккордов. Радуюсь, что вот уже несколько лет звучание этой музыки усиливается, а круг ее поклонников стремительно ширится! Спасибо Людмиле Борисовне Тен, президенту Фонда; спасибо Сергею Тену, с которым я так близок по духу».
С 2008 года Фонд совместно с Министерством культуры Иркутской области и журналом «В хорошем вкусе» в рамках Международного фестиваля «Звезды на Байкале» проводит благотворительный вечер «Нота До». Мероприятие проходит под патронажем известного пианиста, Почетного гражданина города Иркутска Дениса Мацуева.

За время его существования 570 талантливых ребенка получили в дар концертные музыкальные инструменты и компьютеры, сумели поучаствовать на пленэрах и Международных музыкальных фестивалях.

В 2017 году состоялся юбилейный, десятый, благотворительный аукцион "Нота До" под названием "Музыкальный момент". Специальным гостем вечера стал Григорий Гладков, советский и российский бард, композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, чьи песни к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег» и многим другим. В торгах участвовали 17 лотов. Завершающим лотом стала гитара и знаменитая шляпа Григория Васильевича. На десятом аукционе удалось собрать более 5 миллионов рублей. Благодаря щедрым пожертвованиям удалось не только купить превосходные музыкальные инструменты и художественный инвентарь для одаренных детей со всей области, но и выплатить стипендию студентам творческих специальностей.

17 декабря на торжественной церемонии состоялось вручение ценных подарков от благотворительного фонда Юрия Тэна в музыкальном театре им.Н.М.Загурского. Музыкальный инструмент – цифровое фортепиано получила воспитанница нашей школы Ариадна Иванова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив