1 марта 2017 г.

Звезды Прибайкалья - 2017», с таким звучным названием с 17 по 19 февраля, прошел I Открытый Региональный музыкальный конкурс юных исполнителей на народных инструментах в городе Ангарске.

Свое исполнительское искусство приехали показать более 100 солистов играющих на баяне, аккордеоне, гитаре, балалайке, домре, чанзе, ятаге, иочине, и 20-ти ансамблей. Такое тембровое богатство представлено слушателям и жюри. Самой многочисленной оказалась номинация «Гитара», несколько меньше номинация «Баян, аккордеон» и «Домра, балалайка, чанза». Среди ансамблей традиционных инструментов необычно прозвучали ансамбли национальных инструментов Бурятии ятаги и иочина.

У конкурса были свои особенности, это детская группа – в которой участвовали исполнители до 8 лет и номинация «Ансамбли».

Председатель жюри, лауреат Международных конкурсов, доцент кафедры классической гитары факультета мировой музыкальной культуры Государственной классической академии им. Маймонида (г. Москва) Ровшан Мамедкулиев, дал сольный концерт и мастер-класс.

Районную детскую школу искусств на конкурсе представили Кривушкина Елизавета, класс преподавателя Батыр А.В. (номинация «Баян») и Гусева Ангелина, класс преподавателя Акимовой И.А., концертмейстер Шкураткова Л.И. (номинация «Домра»). Девочки не первый раз участвуют в конкурсе, они еще и участницы летней Творческой смены «Таланты Прибайкалья» и конкурс для них это еще возможность общения с друзьями. Наши юные исполнительницы очень волновались перед выступлением, но им удалось не затеряться среди многочисленных участников, а заинтересовать жюри своим исполнением и стать лауреатами! Кривушкина Елизавета стала Лауреатом III степени, а Гусева Ангелина Лауреатом I степени! Но успокаиваться на этом рано, впереди еще 2 конкурса! Поэтому продолжаем оттачивать свое мастерство! Удачи вам «Звездочки Прибайкалья»!

Акимова И.А.

преподаватель МОУДО «РДШИ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив