29 ноября 2016 г.

11 ноября в Барнаул приехали более ста юных музыкантов со всей Сибири, с Камчатки, Узбекистана, Казахстана и Монголии в возрасте от 8 до 27 лет, для участия в III международном конкурсе исполнителей на струнных щипковых инструментах «Серебряные струны».

Цель конкурса – выявить одаренных и перспективных молодых исполнителей на струнных щипковых инструментах, совершенствовать их профессиональное мастерство.

Учредителями конкурса являются Министерство культуры Российской Федерации, Алтайский государственный институт культуры, Управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Российская академия музыки имени Гнесиных, Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова, Русский камерный оркестр г. Барнаула.

В номинациях конкурса – домра, балалайка, гитара, а также редкие для России инструменты — чанза и гу чжен, домбра, топшур и др. На церемонии открытия конкурса в зале института культуры выступили члены жюри — самые известные российские исполнители на домре и балалайке, а также гости из Казахстана. Зрители услышали, как звучат народные инструменты домбра и топшур.

Четыре дня профессиональное жюри, возглавляемое Народным артистом России, лауреатом международных конкурсов, профессором РАМ им Гнесиных (Москва) Кругловым Вячеславом Павловичем оценивало конкурсные выступления участников, в том числе и представителей нашей районной детской школы искусств Ангелину Гусеву, Елизавету Киселеву и Светлану Лея (преподаватель Ирина Алексеевна Акимова, концертмейстер Людмила Ивановна Шкураткова).

Жюри отметило высокий уровень подготовки участниц конкурса, а так же профессиональное мастерство преподавателя и концертмейстера. По итогам III международного конкурса исполнителей на струнных щипковых инструментах «Серебряные струны» Светлана Лея стала Дипломантом, Ангелина Гусева и Елизавета Киселева - Лауреатами III степени.



Искренне поздравляем всех с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих успехов!!!



Акимова И.А.,
преподаватель МОУДО «РДШИ»


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив